ООО «Климат Комфорт»

г. Калининград
ул. Мусоргского, 10, Мега-Сити, офис 24

тел. 50-89-48
info@climat39.ru

Философия климата DAIKIN

Идеальные характеристики
Говоря о качественной климатической технике, мы не редко ссылаемся на ее идеальные характеристики. Но, если вдуматься, важны не характеристики техники, а характеристики жизни, которых мы стремимся с помощью этой техники достичь. Не все в жизни зависит от правильной температуры, но многое она позволяет лучше почувствовать, оценить и сохранить. Осознание этого лежит в основе каждого нашего технического решения.

Точность
Пыль, влажность, высокая температура – главные враги коллекционных часов. Для их хранения идеально место, куда не попадают пыль и грязь, с температурой воздуха до 25 град. и влажностью воздуха 50%.

Индивидуальность
Жемчуг чутко реагирует на изменения внешней среды, но при правильном хранении не теряет своей красоты и привлекательности в течение многих сотен лет. Оптимальная температура для него 20 град., а влажность 65%.

Качество
Шоколад впитывает в себя посторонние запахи, поэтому, чтобы любимое лакомство не испортилось, его необходимо держать в сухом месте в плотной упаковке. Оптимальная температура хранения шоколада 16-20 град. В таких условиях шоколад долго сохраняет свои полезные свойства и изысканный вкус.

Долговечность
Паркет – одно из самых «капризных» напольных покрытий, но при этом одно из самых долговечных. Его «любимая» температура 14-24 град., 45-60%. При бережном уходе и защите от его главного врага – воды, паркет служит более 100 лет.

Роскошь
Шелк недаром называют «второй кожей». Приятно холодящий в жару и согревающий в стужу, натуральный шелк во все времена был символом престижа и роскоши. Шелковые ткани хранят в сухом прохладном помещении при температуре 10-25 град., где они защищены от солнечных лучей и резких колебаний температуры.

Утонченность
Фарфор прекрасен, но хрупок, и это качество хранения ему еще большую ценность. Искушенные коллекционеры хранят его при температуре от 12 до 20 град. и влажности 55%.

Изящество
Мало какие растения обладают таким даром «вечной молодости», как орхидеи. Срезанные не опыленные цветки орхидей остаются свежими очень долго. Если поставить их в чистую воду и разместить в прохладном месте с температурой в пределах 16-18 град., этот срок может достигать месяца и более.

Вкус
Одно из распространенных понятий, связанных с сервировкой вина, - «комнатная температура» - появилось в средние века во Франции и имеет мало общего с современным представлением о температурном комфорте. Оно означает температуру 17-19 град., типичную для покоев средневекового замка и позволяющую наиболее полно раскрыться вкусу некоторых сортов вин.

Зрелость
Сокровища старины важно не только вовремя реставрировать, но и правильно хранить. Влажность воздуха в помещении, где стоит антикварная мебель, необходимо поддерживать на уровне 70% при средней температуре 18 град. Антиквариат боится резких перепадов температуры, но если четко следить за плавным изменением температурного режима, мебель великолепно сохраняется.

Возвышенность
Фрески впитывает свечную копоть, портятся от солнца и сырости. Им нужна температура 16-18 град., которую сложно обеспечить в действующих храмах. Поэтому в последнее время во многих странах наиболее ценные фрески перемещаются в музеи, где есть все условия для бережного хранения шедевров.

Гармония
Скрипка – королева оркестра. И как истинной королеве ей нужна особая забота, от которой зависит качество ее «голоса». Недостаточно просто прятать скрипку в футляр. Ее необходимо хранить в шелковом мешочке, который пропускает воздух, но не влагу, при температуре 18-20 град. и влажности 40%.

Мудрость
Оптимальные условия хранения книжных раритетов – температура не выше 20 град., а влажность не выше 60%. Но самый важный фактор их сохранения - стабильность этих условий, так как именно перепады температуры и влажности приводят к разрушению натуральных материалов, из которых изготовлены книги.

Copyright © ООО "Климат Комфорт"