ООО «Климат Комфорт»

г. Калининград
ул. Мусоргского, 10, Мега-Сити, офис 24

тел. 50-89-48
info@climat39.ru

Стандартный монтаж сплит-системы:

1. Наружный блок устанавливается под окном (без привлечения автовышки или промышленного альпиниста).

2. Внутренний блок устанавливается на стене, примыкающей к окну, на расстоянии 30-100 см от внешней стены. Расстояние между потолком и внутренним блоком 10-30 см. Высота потолка не должна превышать 3,5 метров.

3. Длина фреоновых коммуникаций не превышает 5 метров. Внутри помещения коммуникации закрываются декоративным пластиковым коробом белого цвета, сечением 60 х 60 или 90 х 60 мм. Отверстия во внешней стене, через которые прокладываются коммуникации, так же закрываются декоративным коробом. Короб располагается с наклоном в 5-10 градусов для слива конденсата.

4. Дренаж прокладывается совместно с фреоновыми коммуникациями и выводится наружу.

5. Короб пластик белый60х90 не более 1 метра.

6. Короб пластик белый16х18 не более 3 метров.

7. Толщина стены, в которой пробивается отверстие под трассу, не превышает 0,8 метра.

8. Между внешним и внутренним блоком не более одной стены.

9. При прокладке фреоновых коммуникаций не требуется применение специальных приспособлений (муфты и фитинги), а так же пайка и дозаправка фреоном.

10. К началу монтажа Клиент должен обеспечить: свободный доступ к окну, из которого будет производиться монтаж внешнего блока и возможность полного открывания этого окна; свободный доступ к участку стены, на которой будет располагаться внутренний блок и декоративные короба с коммуникациями и силовым кабелем; из комнаты, которой будет производиться монтаж, убрать или накрыть все предметы и поверхности, которым может повредить кирпичная или бетонная пыль и мелкая крошка.

С повышением мощности кондиционера увеличивается стоимость стандартного монтажа, так как используются более дорогие комплектующие для монтажа и усложняется работа монтажников из-за увеличения веса кондиционера.

При монтаже оборудования дайте возможность специалистам сделать свою работу качественно и не торопясь – ведь от качества произведенных работ во много зависит длительность срока службы вашего кондиционера. Принимая работу монтажников, попросите их познакомить вас с основными приемами работы с кондиционером.

Итак, условия и стоимость монтажа кондиционеров определяются в каждом конкретном случае по месту установки, в зависимости от типа кондиционера, его мощности, сложности выполнения работ (высотность, неудобство, стесненность, длина трассы и т.д.).

Copyright © ООО "Климат Комфорт"