ООО «Климат Комфорт»

г. Калининград
ул. Мусоргского, 10, Мега-Сити, офис 24

тел. 50-89-48
info@climat39.ru

Рекомендации по выбору кондиционера:

1. При выборе кондиционера важно правильно определить необходимую мощность по холодо/теплообразованию. При этом необходимо учитывать скорость воздухообмена. Попытка получить нужную температуру от прибора, который на это не рассчитан, приведет к работе кондиционера в режиме перегрузки, что сократит срок его службы. Кроме того, гарантия не распространяется на случаи неправильной эксплуатации, и любая профессиональная компания предупредит заранее, что мощность данной модели неадекватна условиям ее последующей эксплуатации. Попытка сэкономить и купить кондиционер меньшей мощности может быть оправдана только при небольшом (10-15%) отклонении от расчетного значения.

2. Кондиционер на озонобезопасном фреоне R-407 и R-410 имеет цену на 15-20% выше по сравнению с аналогичной моделью на фреоне R-22, а стоимость монтажа такого кондиционера увеличивается на 20-30%, так как при этом используются соответственно более дорогие материалы и оборудование. При этом использование озонобезопасного фреона никак не сказывается на потребительских свойствах кондиционера.

3. Инверторный кондиционер экономит 30% электроэнергии и более точно поддерживает заданную температуру, в тоже время он существенно сложнее в производстве. Поэтому не советуем покупать инверторы «народных» марок. Лучше за эти же деньги купить обычный кондиционер известной японской фирмы — он будет надежнее.

4. Потребительские функции всех кондиционеров примерно одинаковы, поэтому при выборе кондиционера лучше обращать внимание на его надежность и наличие систем защиты от неправильной эксплуатации или неблагоприятных внешних условий.

5. Современные бытовые кондиционеры имеют достаточно низкий уровень шума, чтобы в большинстве случаев не обращать на этот параметр внимание. Если же Вам все таки необходим тихий кондиционер — выбирайте известный японский бренд (Daikin, Mitsubishi, Hitachi). В этом случае Вам будет гарантирован минимальный уровень шума как внутреннего, так и наружного блока.

6. Ограничения по температурному диапазону наружного воздуха, присущие большинству кондиционерам, в бытовых условиях не играют большой роли, поскольку в режиме охлаждения кондиционер используют только, если температура за окном превышает 20°С. Функция «обогрев», как правило, используется в межсезонье, во время отключения центрального отопления. Если же Вам нужна стабильная работа кондиционера в широком диапазоне температур, то лучше выбрать модель, специально адаптированную к зимним условиям.

7. При планировке размещения блоков сплит-системы следует минимизировать длину межблочных коммуникаций. В типовом варианте установки кондиционера (наружный блок под окном, внутренний — недалеко от окна) длина трассы не превышает 5 метров. Если же длина трассы будет более 7 метров, то желательно не использовать «бюджетные» кондиционеры.

8. При выборе типа кондиционера все зависит от того, для чего он Вам нужен. Если Вы планируете установить кондиционер в детской или в спальне, то лучше выбрать аппарат с пониженным уровнем шума. Для дачи идеально подойдет мобильный кондиционер, а для офиса – любой тип, имеющий достаточный уровень мощности. Обратите внимание: установку кондиционера лучше производить до или во время ремонта – это позволит выбрать оптимальную модель и уменьшить издержки.

Copyright © ООО "Климат Комфорт"