ООО «Климат Комфорт»

г. Калининград
ул. Мусоргского, 10, Мега-Сити, офис 24

тел. 50-89-48
info@climat39.ru

Кондиционеры в Калининграде

Многие калининградцы задаются вопросом: как правильно выбрать кондиционер для квартиры или служебного помещения.

Самый распространенный вариант – настенная сплит-система, состоящая из двух блоков: внутреннего и наружного. Основные преимущества этих кондиционеров в удобстве пользования, низком уровне шума. Широкий модельный ряд предназначен для различных по площадям помещений и функциональности.

Впервые бытовая сплит-система была создана компанией TOSHIBA еще в 1961 году. В последнее время все большую популярность приобретают инверторные кондиционеры, которые способны плавно регулировать мощность в зависимости от потребности. При этом более точно поддерживается температура, обеспечивается более тихая работа и существенно экономится электроэнергия.

Главная задача современных кондиционеров не просто охлаждение, но и обеспечение максимального комфорта и чистоты воздуха. Очень хорошо, когда в кондиционере встроены такие полезные функции как ионизатор и дополнительные фильтры для очистки воздуха.

При покупке кондиционера не стоит экономить на производительности кондиционера, так как недостающая мощность перегружает его. Также нельзя экономить на случайных монтажных бригадах, как результат в перспективе возможна масса проблем и от очень дорогой техники. Не стоит покупать кондиционеры, выбрасываемые на рынок по явно бросовым ценам, да еще с условием «вам его кто-нибудь установит», так как можно натолкнуться и на серийный брак, и на условную гарантию, от которой чисто юридически легко отстраниться. Не стоит покупать кондиционер у «кого-то», а устанавливать у «того-то». Внимательного покупателя должна насторожить и частая смена названий предприятия.

Сэкономить можно на меньшем числе дополнительных функций или выбрать систему прошлых лет, купить и установить кондиционер не в сезон, а главное доверьтесь надежной компании с хорошей репутацией, которая будет и консультировать, и продавать, и устанавливать, и обеспечивать гарантийное и послегарантийное обслуживание.

При планировке размещения блоков следует минимизировать длину межблочных коммуникаций.
В типовом варианте установки кондиционера (наружный блок под окном, внутренний - недалеко от окна) длина трассы не превышает 5 метров. Если длина трассы будет более 7 метров, то желательно не использовать «бюджетные» кондиционеры.

А в остальном полагайтесь на то, что вам нравится, и прислушивайтесь к советам консультантов. Наша компания заинтересована в конечном результате работ, поэтому с нами Вы получите и комфорт, и надежность на долгосрочную перспективу.


См. статью: Рекомендации по выбору кондиционера

Copyright © ООО "Климат Комфорт"