ООО «Климат Комфорт»

г. Калининград
ул. Мусоргского, 10, Мега-Сити, офис 24

тел. 50-89-48
info@climat39.ru

Типы кондиционеров

Оконный кондиционер - как следует из названия, такие кондиционеры устанавливаются в оконном проеме. Они характеризуются невысокой мощностью, повышенным шумообразованием (за счет того, что компрессор кондиционера находится внутри помещения) и невысокими ценами. Установка моноблока требует изменения конфигурации оконной рамы. Если рама деревянная, то проблем не возникает, если пластиковая – требуется переустановка ПВХ-профиля. За счет того, что моноблок размещается на оконной раме, уменьшается светопропускающая способность окон.

Мобильный кондиционер - как и оконный кондиционер, мобильный кондиционер – это один блок (моноблок), поэтому он так же характеризуется небольшой мощностью и высоким уровнем шума. Но в отличие от своего оконного собрата, мобильный кондиционер не привязан к одному месту и легко перемещается по желанию хозяина. Мобильные кондиционеры не требуют специальной установки: достаточно расположить его неподалеку от окна, чтобы вывести воздухоотвод в форточку (длина воздухоотводного шланга – до 1,5 м). Единственный недостаток мобильных кондиционеров – необходимость периодически выливать конденсат из бачка.

Сплит-система - все сплит-системы состоят из двух блоков – внутреннего и наружного. Тот факт, что компрессор таких кондиционеров вынесен за пределы квартиры, значительно снижает уровень шумообразования. Блоки сплит-системы соединены фреоновыми трубами и питающими и сигнальными кабелями. Сплит-системы различаются по уровню мощности и по типу внутреннего устройства, однако внешний вид наружного блока одинаков для всех типов. Преимуществом сплит-систем является большой выбор различных типов внутренних блоков: настенные, потолочные, кассетные, колонные и канальные.

Настенная сплит-система - самая популярная у потребителя - характеризуется функциональностью, разнообразным дизайном. Кондиционеры такого типа широко используются в жилых, офисных, торговых и других помещениях.

Канальная сплит-система (внутренний блок скрывается за подвесным потолком), а охлаждение помещения идет по воздухоотводам. Может использоваться для охлаждения нескольких помещений. От настенной отличается более высокой мощностью.

Кассетная сплит-система также прячется за подвесным потолком, воздухозабор ведется через специальную декоративную решетку с подвижными жалюзи для изменения направления потока воздуха (воздух равномерно может двигаться в четырех направлениях).

Напольная, подпотолочная и напольно-потолочная сплит-системы, в отличие от настенной, устанавливаются либо на потолке, либо внизу стены. Это обеспечивает равномерное распределение холодного воздуха по помещению. Такие сплит-системы хорошо подходят для больших помещений, где нет подвесного потолка. Некоторые модели напольно-потолочных кондиционеров способны равномерно распределять потоки холодного воздуха сразу по четырем направлениям.

Колонная сплит-система устанавливается на полу и создает сильный поток холодного воздуха, поэтому колонные кондиционеры размещаются в больших помещениях, не приспособленных для настенных или потолочных кондиционеров.

Мультисплит-система отличается подключением нескольких (от 2 до 5) внутренних блоков к одному наружному. Мультисплит-система может состоять только из блоков настенного типа, а также может сочетать разные типы блоков (например, настенные и канальные или кассетные и канальные и т.д.). Достоинством этого вида кондиционеров является уменьшение количества внешних блоков.

Центральные системы кондиционирования Используются для обслуживания больших помещений или целых зданий и размещаются в подсобных помещениях. Воздух распределяется по воздухоотводам. Отличаются сложностью установки и обслуживания.

Прецизионный кондиционер Используется на технологических объектах и представляет собой автономный кондиционер шкафного типа.

Copyright © ООО "Климат Комфорт"